Участок украсить в КП Ла манш

Участок украсить в КП Ла манш

Растения для украшения участка зимой.
Поздней осенью, когда все яркие листья осыпались, участки вокруг частных домов начинают выглядеть довольно уныло. И остаются такими до появления первой весенней зелени.
Купить участок и дом в КП Ла Манш — это только полдела. Очень много сил надо потратить для «наведения красоты» на своем участке. Мы много раз акцентировали внимание наших покупателей домов в поселке Ла-манш на целесообразность срочной посадки ряда деревьев. Мы расскажем, какие растения можно высадить на участке, чтобы сад и двор радовали своим внешним видом даже зимой.
1. На первом месте, конечно, привычные нам, отлично подходящие для российского климата вечнозелёные хвойные. И не только ели и сосны, которые владельцы могут украсить перед Новым годом, придав участку праздничный вид. Выбор велик, одни из самых неприхотливых — туя, тис, можжевельник, карликовые хвойные, лиственница, тсуга, пихта, кипарисовик.
2. Легко вырастить на участке декоративные травы. Например, мискантус, дикий овёс, прутьевидное просо. Их колоски, похожие на перья экзотической птицы, будут очень эффектно выглядеть даже под хлопьями снега.
3. Дерен красный, он же кизил Red Twig благодаря своим ярко-красным ветками очень эффектно выглядит в зимнем саду. Спокойно переносит морозы более -40 градусов, ветви меняют цвет с зелёного до тёмно-пурпурного.
4. Прекрасно украсят зимний сад кустарники, на которых остаются яркие ягоды. Барбарис, гость из Америки — Heteromeles arbutifolia, он же Тойон, снежнеягодник и остролист. Ягодами некоторых этих кустарников любят лакомиться птицы, так что, высаживая их вы сделаете ещё и доброе дело, подкормив пернатых. А вот плоды снежнеягодника непригодны для употребления в пищу, у людей вызывают рвоту и головокружение, поэтому нужно следить, чтобы их не пробовали дети.
5. Следует присмотреться и к вечнозелёным лиственным растениям. Например, рододендрону, некоторым сортам магонии и английскому падубу. Их листва останется такой же яркой даже под снегом. А если снежные хлопья отряхивать с веток, пройти мимо такого заметного на общем фоне растения не сможет ни один гость.
6. Морозник, он же зимовник (Helleborus) не зря носит такое название. Цветёт даже в морозы, радуя очень нежными бутонами на фоне тёмно-зелёных листьев. Переносит морозы до -30 градусов.
7. И не забудьте о наших местных привычных калине и рябине. Их яркие ягоды становятся вкусными именно зимой, их можно использовать с медицинскими целями. Очень полезные растения. Да и выглядят эффектно.

Выбор растений, которые прекрасно выглядят круглый год и зимой смотрятся великолепно, велик. Выбирать вам, большая часть перечисленных нами растений весьма неприхотлива и будет радовать глаз, когда остальные цветы, кустарники и деревья потеряли своё летнее очарование.
Мы предлагаем купить дом в поселке Ламанш. На настоящий момент на официальном сайте КП Ламанш еще осталось несколько участков. Все они …увы с подрядом. Это значит, что Вы построите Ваш дом только в 2021 году. У Вас есть отличный шанс купить до Нового Года коттедж в поселке Ла-манш и приступить к обустройству участка. Да, да именно так. Сажать хвойные растения можно круглый год, более того, приживаемость лучше, если посадить деревья зимой (только с помощью профессионалов).