Натяжной потолок для коттеджа

Натяжной потолок для коттеджа

Глянцевый или матовый натяжной потолок?
Популярность натяжных потолков среди владельцев домов и квартир велика. Это простой и не слишком затратный способ получить качественную, долговечную и красивую отделку. Итак предположим, что Вы уже купили в поселке Ламанш дом у нас. Мы поможем разобраться с вопросом, какой натяжной потолок лучше выбрать.
Натяжные потолки бывают самых разных расцветок — от кипенно-белой до угольно-чёрной. Форма тоже может быть разной, не редкость потолки с эффектом неба со звёздами или облаками, другими декоративными изысками. Однако основных разновидностей всего две — матовая и глянцевая поверхность. Поэтому, если вы сделали выбор в пользу именно натяжного, а не подвесного потолка, перед вами возникает этот вопрос.
Отличие этих двух видов натяжных потолков заметно сразу:
• У матовой поверхности отражающая способность минимальна. Она не бликует, подсветка даёт рассеянное, мягкое, спокойное освещение;
• У глянцевых натяжных потолков, напротив, отражающая способность практически на уровне зеркала. Соответственно, подсветка будет давать блики.
Несмотря на заметную визуально разницу, характеристики матовых и глянцевых натяжных потолков одинаковы. Технология изготовления одна, отделка в любом случае будет идеально гладкой, водонепроницаемой, надёжной. Срок службы в одинаковых условиях тоже отличаться не будет. Так что критерий выбора — именно внешний вид, блестящий или нейтральный.
Дизайнеры дают всего два совета относительно выборам между матовым и глянцевым натяжными потолками:
1. Глянец способен визуально поднять потолок и расширить помещение. Поэтому его однозначно советуют выбирать для кухни, ванной комнаты, коридора, прихожей. Обычно это самые маленькие комнаты дома и визуальное расширение за счёт глянцевого потолка точно не помешает. Соответственно, матовый потолок лучше использовать в просторных комнатах;
2. Матовый, он же сатиновый натяжной потолок больше подходит для классических интерьеров, где не нужны дополнительные декоративные детали и изыски. А блестящий глянец отлично впишется в современный интерьер, модерн, хай-тек, минимализм.
На глянцевых натяжных потолках заметней швы. Именно по этой причине, если комната большая и швы на полотне неизбежны, лучше выбрать матовый вариант.
Выбирать глянцевые натяжные потолки для спален и детских комнат не советуют ни дизайнеры, ни психологи. Подумайте о том, будет ли вам комфортно, лёжа в кровати, наблюдать за своим отражением на потолке.
Чем темнее глянцевый потолок, тем лучше он будет отражать все предметы в комнате. В случае с чёрным цветом и другими тёмными тонами вы фактически получите зеркало на потолке. И для спален, и для детских — выбор неоднозначный.
Зато в гостиной и столовой глянцевый натяжной потолок прибавит блеска, сделает комнату более парадной.
Мы дали обзор по 2 видам натяжных потолков для всех тех, кто уже купил или только планирует купить у нас готовый коттедж в поселке Ламанш.
Констатируем: по эксплуатационным и техническим характеристикам, по способу монтажа и установки светильников матовые и глянцевые натяжные потолки ничем не отличаются. Цена полотна одного качестве и от одного производителя тоже будет одинаковой. Так что речь идёт исключительно о декоративной составляющей. Решать вам. Чёткие подсказки мы дали, а в остальном — это как выбор между глянцевыми и матовыми фасадами кухонного гарнитура — дело вкуса владельцев.