Планировка загородного дома

Планировка загородного дома

Ошибки при объединении кухни с гостиной.
Итак, вы решили, что открытая планировка — именно то, что вам нужно. И решили объединить кухню с гостиной. В наших домах в КП Ла-манш это возможно. Самое важное при этом — не допустить типичные ошибки, о которых мы расскажем в этой статье.
1. Несоответствие стилей интерьера. Объединяя две отдельные комнаты в одну, следует хорошо продумать, в каком стилистическом направлении будет оформлено общее пространство. По словам дизайнеров, намного сложнее работать именно с большими помещениями, которые выполняют сразу несколько функций. Когда владельцы занимаются всем самостоятельно, без помощи профессионалов, комната в итоге может выглядеть негармонично, как собрание случайных предметов и совершенно разных по стилю элементов декора.
2. Полностью отказаться от зонирования. Да, вы убрали сплошную стену. Но лёгкие перегородки уместны, чтобы комната оставалась функциональной, удобной. Возможно, вам всё-таки захочется в некоторых ситуациях отгораживать кухню, создавать более камерную и уютную атмосферу в гостиной. Раздвижные перегородки бывают разными. Например, стекло вообще не будет загромождать пространство, но при это не даст кухонным запахам распространиться по всему дому.
На наш взгляд, при создании интерьера в домах в поселке Ла-Манш это интересный вариант
3. Забыть о практичности. Требования к отделке таких разных зон, как кухня и гостиная, совершенно различны! Например, напольное покрытие в кухонной зоне испытывает дополнительные нагрузки, здесь не редкость брызги и пятна. Поэтому целесообразно в кухонной зоне использовать более стойкие материалы, такие как плитка и керамогранит, а паркет и массивную деревянную доску, ламинат оставить для зоны гостиной. Правильный стык двух разных напольных покрытий сделать не так уж сложно. Можно сделать красивый плавный переход.
Кроме того, нельзя забывать о том, что стену рядом с рабочей зоной кухни нужно защищать дополнительно, кухонный фартук нуждается в особой отделке. Так что в любом случае отделка зоны гостиной и кухни должна отличаться по степени износостойкости.
4. Недостаточно освещения. В большой комнате, выполняющей много функций, причём совершенно разных, источников искусственного света должно быть достаточно. Точечная, местная подсветка нужна и в рабочей зоне кухни, и там, где семья будет отдыхать. Торшеры, бра, настольные светильники, встроенные софиты — выбор осветительных приборов очень велик и экономить на них нельзя. Кроме того, владельцам ни в коем случае нельзя забывать о нужном количестве розеток. Расчёт ведётся отдельно для зон кухни и гостиной.
5. Все запахи и грязь из кухни оказываются в гостиной. Привести к этому могу сразу два упущения владельцев — нет мощной вытяжки, которая не позволит запаху, например, жарящейся рыбы распространиться на весь дом, а также диван, расположенный слишком близко к зоне готовки. По словам дизайнеров, лучше всего, если между кухней и гостиной находится столовая группа. Хотя бы барная стойка, которая будет служить буфером между остальными двумя зонами. В любом случае советуем выбирать для кухни-гостиной диван, обивку которого будет легко чистить.
Итак, мы постарались уберечь Вас от типовых ошибок. Клиенты, которые хотят купить участок с домом в КП Ла-манш достаточно грамотные. Да и сам поселок, судя и по отзывам на официальном сайте КП Ламанш и по общению с потенциальными Покупателями наших дом производят впечатление вдумчивых клиентов. Однако, после покупки дома иногда наступает некая спешка. Мы хотели бы пожелать Вам все делать не спеша, взвешивая все минусы и плюсы того или иного решения.