Фокусная точка в интерьере

Фокусная точка в интерьере

Фокусная точка в интерьере.
Для тем, кто уже купил или собирается купить участок с домом в КП Ла-манш предназначена данная статья.
В этой статье мы решили разобраться, что же такое фокусная точка в интерьере, зачем она вообще нужна. Приведём вам примеры предметов декора и отделки, которые могут стать удачными фокусными точками, расскажем, как выбрать место для таких ярких и сразу заметных интерьерных акцентов.
Фокусная точка — это место в комнате, где концентрируется взгляд каждого входящего, притягивается внимание. Это главный акцент всего интерьера, мимо которого не сможет пройти ни один гость. По словам дизайнеров, интерьер без фокусной точки выглядит скучно, слишком нейтрально, блёкло.
Многие дизайнеры настаивают на том, что начинать планировку комнаты, её декор и обстановку нужно именно с фокуса. И «плясать» уже от него, располагая вокруг выбранной акцентной точки мебель, подчёркивая её значимость.
Начинать с выбора фокусной точки, действительно, целесообразно, если он обусловлен особенностями архитектуры комнаты и наличием конструктивных элементов, которые планируются заранее.
Например, фокусными точками могут стать:
1. Балки на потолке, которые решено сделать заметной частью декора, подчеркнуть.
2. Камин, особенно панорамный.
3. Эркер.
4. Эффектно оформленная ниша.
5. Подиум.
6. Лестница на второй этаж или мансарду.
Понятно, что все эти элементы архитектуры комнаты планируются ещё на этапе строительства или капитального ремонта. Если уж комната обладает такими отличительными чертами, использовать их в качестве фокусной точки логично и правильно.
В самом деле, эркер, нишу или камин никак не спрячешь, так пусть они сразу бросаются в глаза входящим.
Чаще всего фокусную точку располагают напротив дверного проёма, чтобы дополнительно подчеркнуть её значимость. Но, если комната вытянутая, слишком узкая, акцент лучше сделать на одной из широких стен.
Конечно же при создании «правильного дизайна» в домах в поселке Ла-манш наши архитекторы и дизайнеры окажут посильную помощь, но будет хорошо, если Заказчик подготовится к «выдаче правильного технического задания.»
Помимо перечисленных нами конструктивных элементов, фокусными точками могут быть:
1. Большое зеркало в красивой раме.
2. Яркий, необычный ковёр.
3. Дизайнерские кресла или оригинальная обеденная группа.
4. Массивный диван.
5. Картина или другое произведение искусства.
В помещении, которое выполняет несколько функций, фокусных точек может быть столько же — по зонам. Например, у нас кухня, объединённая со столовой и гостиной. На кухне фокусом служит открытая полка с яркой посудой, в столовой — массивный светильник над столом, а в гостиной — диван-уголок с грудой ярких подушек.
Если фокусных точек, акцентов в комнате несколько, один из них всё равно должен быть главным, самым заметным. Остальные — второстепенные, просто подчёркивающие многофункциональность помещения и позволяющие выделить отдельные зоны.
Часто фокусной точкой становится акцентная стена в гостиной, выкрашенная в более яркий цвет или оклеенная обоями с рисунком. Она точно выделяется на фоне остальной, более нейтральной отделки. В спальне логичной фокусной точкой станет интересно оформленное изголовье кровати.
Ни один фокус не будет работать на 100%, если вы не позаботитесь о его правильном освещении. В сумерках такой акцент просто потеряется, окажется незаметным. Кроме того, сами по себе необычные светильники, дизайнерский торшер или настольная лампа с абажуром, сделанным своими руками, могут служить отличными фокусными точками.
Фокусной точкой, кстати, может служить просто вид из окна. В таком случае используются лёгкие шторы, панорамные стеклопакеты, а мебель ставится так, чтобы сидящие могли любоваться открывающимся пейзажем.
Кстати, в наших 2 домах в КП Ла-манш на самом деле уникальные виды. Это — благодаря тому, что в коттеджном поселке Ла-манш все дома располагаются под надзором главного архитектора поселка. Сайт КП Ла-манш подробно рассказывает о преимуществах данного КП на Новой Риге, при личной встрече с Покупателем мы также готовы все подробно рассказать.
Иногда выбор фокусной точки напрашивается сам собой, обусловлен особенностями самой комнаты. Но чаще всего над этим важным моментом создания гармоничного интерьера приходится хорошенько подумать. Постарайтесь правильно расставить акценты, выделив нечто, на самом деле заслуживающее внимание.

Как застройщики в КП Ла-манш мы окажем Вас серьезную поддержку при решении всех вопросов, связанных с интерьером Ваших коттеджей.