Хранение вещей на даче

Хранение вещей на даче

2. Старые вещи в интерьере дачи.
Привычка перевозить на дачу всё, что уже не используется в городской квартире, у жителей постсоветского пространства поистине неистребима! Менталитет у нас, видимо, такой. Кстати, многие покупатели наших домов в КП Ла-манш первым делом думают о том, как разместить в доме все свои старые вещи. Мы расскажем вам, как именно лучше всего обустраивать дачный интерьер, в который «переехали» старые вещи.
Дачный интерьер может состоять из предметов меблировки прошлого века на 100%. Здесь уже речь идёт о том, как создать интерьер, который не будет выглядеть лавкой старьёвщика.
Следует отличать такие разные понятия, как антиквариат и винтаж. К антиквариату относятся все вещи, которым старше 50 лет, имеющие историческую или художественную ценность, не серийного производства. Антиквариат — всегда раритет. Винтаж — это просто вещи, которым более 30 лет, устаревшие, но способные выполнять свои основные функции. То есть кресло-качалка дедушки из дуба, созданное в 30-е годы — это уже антиквариат. А вот комплект кресел из 70-х годов серийного производства — просто винтаж.
Давайте для начала выберем стили интерьера, которые просто предназначены для того, чтобы удачно использовать старые предметы меблировки, текстиль и другой ретро-декор:
1. Романтичный «потёртый» шебби-шик;
2. Прованс, очень милый и женственный, идеально подходящий для дачного домика;
3. Грубоватый рустикальный интерьер с обилием деревянной отделки и массивной мебели;
4. Деревенский кантри, тоже как будто предназначенный именно для оформления дач;
5. Бохо, пёстрый, немного цыганский, яркий;
6. Модный сегодня в Европе mid-century modern, то есть модерн середины века. Как раз для вещей советской эпохи, авангарда;
7. Несколько небрежный стиль хипстер с его любовью к вещам с историей.
Любой из этих стилей интерьера подойдёт вам, если вы хотите перевезти на дачу старые вещи из городской квартиры. Потом сможете уверять гостей, что всё так и было задумано!
Не забывайте, что очень многим старым вещам на даче можно придать совершенно иной вид, вдохнуть в них новую жизнь. Вполне может оказаться, что велосипед, чемодан, картина, дверь, приставная лестница и стремянка, даже стиральная машина и холодильник могут стать чем-то новым, красивым и полезным.
Кроме того, старую мебель всегда можно обновить, перекрасить, отшлифовать, вскрыть лаком, перетянуть, поменяв обивку, декупажировать… Вариантов очень много, главное — желание сделать что-то своими руками и получить интересный, оригинальный, индивидуальный интерьер, в котором будут старые любимые вещи.
При проектировании домов в КП Ламанш мы специально предусматривали несколько помещений для хранения вещей. Кроме того, в наших домах есть гаражи, так что у Вас в поселке Ла-манш не будет проблем с хранением вещей.
Даже со старыми вещами, с любовью собранными и обновлёнными, дачный интерьер может выглядеть стильно и красиво. Всё просто — ваше чувство вкуса и стиля вместе с нашими советами помогут вам в этом. И всё же, от совсем уж ветхих и отслуживших своё предметов советуем избавляться.