Карнизные окна для коттеджа

Карнизные окна для коттеджа

Особенности карнизных окон. Часть 2.
Преимущества карнизных окон, как говорится, налицо:
1. Света в помещении на 50% больше.
2. Открывается полноценный обзор на улицу, который обычные мансардные окна не обеспечивают.
3. Помещение выглядит просторней.
4. Можно получать интересные сочетания, например, скомбинировать треугольное фасадное окно с прямоугольным мансардным. Или сделать окна-арки.
Накладки и защитные оклады на карнизные окна подбираются в зависимости от кровельного покрытия, чтобы конструкция выглядела гармонично на фоне общего экстерьера дома.
Профиль стеклопакетов может быть металлическим, деревянным, ПВХ — всё, как обычно. Детали соединения изготавливаются из того же материала, что и сам профиль.
Наши окна в домах в КП Ла-манш пластиковые, мы используем двойной стеклопакет.
Удобно, когда обе части карнизного окна открываются, чтобы стёкла можно было вымыть своими руками, не вылезая на крышу. Кроме того, не забудьте о защите от яркого солнца, ведь, повторимся, такие окна пропускают его в два раза больше обычных. Шторы на мансардные окна могут быть очень разными.
Особой разновидностью карнизных окон вполне можно назвать окна-балконы. Конструкция тоже состоит из двух частей: наклонной и вертикальной. Однако вертикальная устанавливается не на фасаде, а тоже на кровле. Появляются дополнительные конструкции по бокам выдвинутого с поверхности крыши балкончика.
Самые популярные производители мансардных, карнизных окон и окон-балконов в нашей стране сейчас — Velux и Fakro. Цена будет зависеть от размеров, материала профиля, других особенностей. Но в целом, дешевле 40 тысяч рублей карнизные окна мы не нашли.
В настоящее время в коттеджном поселке Ла манш мы предлагаем последний из построенных нами домов (участок 258).