Карнизные окна

Карнизные окна

Особенности карнизных окон. Часть 1.
Среди типовых, обычных квадратных или прямоугольных окон карнизные выделяются особо. Мы вместе с вами разберёмся, что такое карнизные окна, какими бывают, из каких отдельных деталей состоят, как выглядят на фасаде здания и в интерьере. Интерьеры наших домов в коттеджном поселке Ла-манш предусматривают окна в башенке, которые можно назвать карнизными.
Карнизные окна представляют собой комбинацию мансардного и обычного вертикального фасадного окна. Конструкция может быть выполнена в двух вариантах:
1. Мансардное и вертикальное окно расположены рядом, но разделены импостом — специальным профилем, в случае с карнизным окном — горизонтальным;
2. Обе части соединены друг с другом, чаще всего в данном случае используется стальной оклад.
Конструкция довольно сложная. Отсюда основные минусы карнизных окон:
1. Стоят дороже обычных, готовые найти трудно, только под заказ.
2. Монтаж сделать своими руками непрофессионалу практически невозможно, за работу мастеров тоже придётся заплатить.
Обе части карнизного окна — мансардная, кровельная и вертикальная, должны быть очень чётко состыкованы друг с другом. В противном случае никакие герметики вас не спасут от протечек. Нужно учитывать углы, под которыми наклонён скат кровли, высоту фасадной стены до угла и другие нюансы.
В целом карнизные окна получают положительные отзывы. КП Ла-манш по праву считается одним из лучших поселков на Новорижском направлении