Гардеробная в загородном доме

Для многих людей гардеробная комната является настоящей роскошью, а для других необходимостью. Если в доме проживает большая семья, и площадь помещения позволяет создать комнату для хранения вещей, то почему бы не заняться обустройством практичного и полезного помещения.

С чего нужно начать

В первую очередь нужно определиться с размерами помещения, и количеством одежды, которое предполагается там хранить. Габариты гардеробной могут быть самыми разными, здесь всё зависит от возможностей в плане финансов и пространства.

Обычно ширина комнаты не должна быть уже 2 м. Это нужно для того, чтобы можно было комфортно передвигаться внутри помещения, установить шкафы, полки и ящики, открывать их, доставать одежду, примерять её. В небольшом доме можно установить небольшую гардеробную 2,5×3 м. В больших коттеджах гардеробная может занимать большую площадь.
Мы в своих домах в поселке Ламанш предусматриваем небольшие гардеробные.
После определения с габаритами, понадобится поделить помещение на несколько функциональных зон:
• в одном месте будет храниться именно верхняя одежда;
• во втором обычные предметы гардероба;
• в третьем нижнее и ночное бельё, тёплая одежда и прочее;
• обязательно нужно выделить место для хранения обуви.

Ну и конечно, не стоит забывать о примерочной. Это небольшая зона, где будет находиться зеркало и небольшая банкета, на которую можно присесть. Данная зона гардеробной должна быть хорошо освещена, чтобы можно было рассмотреть одежду, и образ в целом. Поселок Ла манш очень хорош при выборе дома для постоянного проживания в том числе и тем, что все построенные здесь нами дома предполагают как правило наличие нескольких гардеробных.

Особенности ремонта

Естественное освещение в гардеробной комнате встречается редко, обычно в качестве источника света используют потолочные и настенные светильники. Лучше всего устанавливать в комнате точечное освещение, чтобы каждый, даже самый дальний угол комнаты хорошо освещался. Дополнительно можно приобрести светодиодную ленту, и установить её над полками в глубоких шкафах.

На пол лучше укладывать износостойкий ламинат или паркет. Стены желательно либо просто покрасить краской, либо оклеить плотными виниловыми обоями. Дизайн должен быть максимально простым и практичным, так как в комнате будет находиться много полок, ящиков и шкафов. Если Вы решились купить дом в поселке Ламанш рекомендуем Вам присмотретьсяк нашим новым объектам на участках 253 и 260. Дома разные и по своему интересны.

Что касается мебели, то лучше отдавать предпочтение изделиям на заказ. В данном случае можно «подогнать» их под конкретные параметры. Такая мебель будет выглядеть максимально гармонично и презентабельно. При этом изделия должны быть практичными, достаточно вместительными, но не слишком габаритными.
Приглашаем Вас купить участок с домом в КП Ла-манш, где все уже предусмотрено, в том числе в каждом доме от 2 до 3-х гардеробных!