Пеноблоки строительство

Пеноблоки строительство

Мы продолжаем рассказ о технологии строительства наших домов в коттеджном поселке Ла манш.
Возведение стен толщиной более 375 мм
Конечно, если есть возможность, то лучше руководствоваться современными нормами и правилами в строительстве и сделать стены толщиной 375 мм. Это позволит зимой не топить улицу, а разумно расходовать энергоносители, которые с каждым годом дорожают. 375 мм – это стандартный размер одного блока. Существуют блоки и больших размеров, но они не нужны для кладки стен.
Этот размер обусловлен технологией изготовления пеноблоков. На заводах, например таких, как Ytong, вся масса остается затвердевать в автоклаве, а после пилится на специальном оборудовании на отдельные блоки. Стандартный размер толщины 375 мм позволяет сделать это без отходов. Это значительно снижает себестоимость изделий именно такого размера.
Конечно, этот размер меньше необходимого на 25 мм, но учитывая, что теплопотери происходят не только через наружные стены, но и через окна, крышу, пол первого этажа и вентиляцию, можно утверждать, что столь незначительное уменьшение толщины стены не окажет существенного влияния на общие теплопотери.
Если заглядывать далеко вперед и предположить, что в строящемся доме предстоит прожить не одному поколению, и он должен верой и правдой прослужить внукам и правнукам, то стоит сделать стены толщиной в 500 мм и выше. Это позволит в будущем значительно экономить на обогреве жилища и гарантирует более долгий срок службы самого материала.
Обращаться заказом на выполнение работ нужно в фирму, которая постоянно занимается проектированием и возведением под ключ коттеджей. При строительстве используются пеногазобетонные и газосиликатные блоки. Дома, построенные по этой технологии, прекрасно держат тепло, а кроме того они прочны, пожаробезопасны, разнообразны по своему внешнему виду.
Некоторые предпочитают не увеличивать толщину стен, а устроить вентилируемые фасады со слоем утеплителя. Это значительно снизит стоимость дома, и при этом будут соблюдены все нормы и стандарты. Кроме того, обилие различных материалов позволяет сделать интересную наружную отделку.
В КП Ламанш есть единый архитектурный стиль. Если Вы хотите купить качественный дом в поселке Ламанш, мы к Вашим услугам. Также у нас есть в наличии построенные Кварталом Красивых Домов и другие коттеджи на Новорижском шоссе в диапазоне от 30