Строительство домов из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ ИЗ ПЕНОБОКОВ
Как известно, чем толще стены дома, тем теплей в нем зимой и прохладней летом. Однако увеличение толщины стен заметно увеличивает расход строительных материалов, необходимых для строительства, а значит и общую стоимость здания. Какая же толщина стен из пенобетонных блоков для дома с круглогодичным проживанием будет оптимальной? Для начала стоит определиться, какую температуру внутри помещения следует считать оптимальной, ведь для каждого человека она будет индивидуальной.
В наших условиях будет вполне достаточно стен толщиной 300 мм, чтобы поддерживать в строении комфортную температуру зимой и летом. Рассчитывая толщину стен, следует исходить из следующих данных: финансов, запланированных на стройку, планируемых затрат на отопление в период эксплуатации строения, и температуры, которую будет принято считать комфортной в данном доме. Кроме того, не следует забывать: в коттеджном поселке Ла-манш есть все центральные коммуникации, включая газ. Вы всегда сможете установить комфортную температуру внутри Вашего коттеджа в поселке Ламанш, для этого стоит отрегулировать котел. Мы специально используем итальянские котлы BAXI, они очень просты в управлении и надежны.
Для возведения зданий чаще всего используют пеноблоки марки 400-500. По строительным нормам толщина стен из этого материала может быть около 400 мм. Современные СНиПы составлены с учетом требований энергосбережения. По СНиПам, действующим с 1970 по 2000 год, достаточной была толщина в 300 мм. Такие стены не промерзнут даже в сибирские морозы, будут превосходно держать тепло внутри помещения. Правда, при этом расходы на обогрев будут на 20-30% больше, чем при толщине стен в 400 мм. Поэтому не всегда экономия на строительных материалах оборачивается настоящей выгодой. Иногда стоит затратить больше денег на этапе строительства, чтобы не переплачивать за отопление во время всего периода эксплуатации.
Мы используем пеноблоки марки 400 плюс перестраховываемся: все наши дома на Новорижском шоссе в 3-х наших поселках, включая КП Ла-манш построены с внешним утеплением стен. Мы абсолютно уверены, что дома будут очень теплые.
Стены из пеноблоков и из дерева
Если сравнивать по теплопроводности ограждающие конструкции из пеноблоков в 300 мм со стенами из бруса, то они будут соответствовать толщине клееного материала в 240 мм, а круглого бревна в 300 мм.
На самом деле при строительстве домов из бруса наружные стены делают толщиной 180-200 мм, а из бревна – 220-240 мм. В процессе эксплуатации такие дома превосходно держат тепло зимой и сохраняют прохладу летом. Стены из дерева сечением более 400 мм никто не возводит из-за нецелесообразности, ведь никто не станет тратить на строительные материалы в два раз больше средств, чем необходимо.
Мы не строим в поселке Ла манш деревянные дома, так как наши расчеты показывают: с 2017 года в связи с резким подорожанием стоимости изделий из дерева такое строительство абсолютно экономически не обосновано.