Отопление Загородного Дома

Газовый котел дом 260 Ламанш

Как отопить загородный дом? Практически каждый второй Заказчик, который хочет купить загородный дом в коттеджном поселке Ламанш задает нам этот вопрос. Понятно, что при наличии в коттеджном поселке Ла манш всех центральных коммуникаций, включая газ, Квартал Красивых домов отдал предпочтение отоплению коттеджей в Ла манше газом. Да, это — высокие финансовые и временные затраты, зато это придает уверенность Покупателю в том, что он не останется без тепла.
Грамотный выбор подходящего отопительного оборудования является залогом постоянной подачи тепла после постройки вашего частного дома, дачи, загородного коттеджа на Новорижском шоссе и других помещений. Отопительные котлы бывают разных типов, самый распространенный среди них – газовый котел. И это вполне объяснимо, поскольку газ на данный момент остается самым дешевым видом топлива, а магистрали сейчас проложены на Новой Риге во многих поселках. Такой вид отопления не подходит для тех, кто не подключен к источнику подачи газа, поскольку в этом случае вам придется предусмотреть дополнительные затраты на закупку газовых баллонов.

Газовые отопительные котлы также пользуются популярностью благодаря простоте эксплуатации и сравнительной дешевизне оборудования, и это при том, что коэффициент полезного действия таких устройств очень высок. Благодаря этому эффективность их использования вы можете оценить даже в помещениях с большой площадью.

Говоря о недостатках, стоит выделить сразу несколько факторов. Это необходимость получения разрешительной документации на его установку и необходимость четко следовать установленным нормам эксплуатации прибора. Многие монтажные фирмы за определенную плату помогут вам разрешить данный вопрос с наименьшими временными потерями. Еще один важный момент, связанный с использованием газовых отопительных котлов – это принцип его работы, основанный на открытом пламени, а также возможность утечки газа.

Электрокотлы для отопления могли бы быть неплохой заменой газовым, однако и здесь имеются свои особенности. Поскольку работают они от сети, обогрев вашего дома зависит от источника подачи электроэнергии. Во всем остальном электрокотлы только выигрывают, поскольку они достаточно просты и безопасны в эксплуатации и достаточно компактны для размещения их практически в любом помещении. Но…не забывайте: отопление нашего загородного коттеджа (210-250 м2) в зимний период, вернее сказать — в достаточно холодное время года, с ноября по март, то есть за 5 месяцев обойдется Вам в 12-14 тысяч при отоплении газом, и около 40 тыс. при отоплении электричеством….Плюс при своевременной оплате газа, Вы совершенно не зависите от внешних факторов. Отключение электричества создаст угрозу разморозки Вашего коттеджа в поселке Ламанш. Лучше не рискуйте.

Стоит помнить, что при покупке электрокотла не нужно доверять малонадежным производителям, лучше сразу отдать большую сумму за оборудование высокого качества, нежели после жалеть о своем выборе. На данный момент хорошие электрические котлы бывают в основном только зарубежных производителей, а лидерство продаж по справедливости принадлежит маркам Mora, Wirbel, Protherm, Kospel, Bosch, Dakon.
Мы же уже решили вопрос с выбором котлов в дома от Квартала Красивых Домов в Ла-манше и ставим газовый котлы итальянского производителя BAXI. Котлы — экономичные и хорошо себя зарекомендовали за многие годы эксплуатации в России.