Загородный дом. Стиль

Сегодня мы хотели бы поговорить о стиле кантри. Для загородного дома в Кп Ла-Манш этот стиль вполне подойдет.
Кантри – это деревенский стиль. Во всем мире под словом «кантри» подразумевается разный стиль. Пример кантри-стиля в Америке – ранчо, в Швейцарии – шале, в Англии – деревенский коттедж. Давайте разберемся, в чем особенность русского кантри.

Для кого подойдет русский кантри

— Такой стиль интерьера отлично подойдет коллекционерам предметов быта досоветского периода или древнерусских икон. В русское кантри подобные предметы впишутся просто замечательно.

— Любители деревенского стиля жизни оценят такой интерьерный стиль. Поленья в печи, кружевные скатерти и деревянный буфет точно смогут отвлечь каждого от городской суеты.

— Владельцам загородных домов, которые предпочитают собираться в нем летом всей семьей. Русский кантри разительно отличается от новых загородных домов. В доме, оформленном в таком стиле, чувствуется близость к природе и семье.
Хотим отметить, что продажа готовых домов в КП Левитаново — увлекательное занятие. Правда, мы не стремились сделать при ремонте в Левитаново 2-х кирпичных домов под ключ выбрать какой-то конкретный стиль. Просто постарались сделать в домах современный ремонт.

Отделка

Стиль кантри отрицает любую вычурность. В интерьер идеально впишутся только бревенчатые, каменные или кирпичные стены, которые никак не отделаны. При желании материалы можно состарить. Отлично смотрятся побеленные стены или оштукатуренные. Можно оставить немного кирпичной кладки, а оставшуюся часть побелить.

Для пола подойдут только деревянные половицы. Для того чтобы не мерзли ноги, на пол можно постелить ковер. Для оформления подойдут натуральные цвета пастельных и светлых тонов. В гостиной должна присутствовать русская печь вместо камина. Печь можно просто побелить или украсить ее фольклорными изразцами.

Мебель

В стиле кантри используется мебель исключительно из натуральных материалов. Ни в коем случае нельзя использовать стекло, пластик или металл, иначе вы рискуете одним предметом испортить все. Для оформления интерьера подходит деревянная, кованная или плетенная мебель. Деревянную мебель не красят и не полируют. Формы должны быть максимально простыми. Главное, на что стоит обратить внимание при выборе мебели – минимум функций.

На кухню стоит приобрести старинный буфет. На веранде отлично будет смотреться плетеное кресло-качалка, в котором можно отдохнуть вечером. Для столовой комнаты подойдет массивный дубовый стол, за которым будет собираться вся семья. Кстати, ремонтируя свой коттедж на Новорижском шоссе, не забывайте: у Вас, наверняка уже есть для ремонта под ключ какая-то мебель, любимые предметы интерьера. даже, если наш ремонт под ключ в домах в КП Левитаново чем-то не устроит, пока Вы не завезли мебель и не переехали, есть возможность что-то сделать и «под себя», под свой вкус. Часто люди провозглашают, что хотят купить на Новорижском шоссе готовый коттедж и ничего не будут в нем делать. Мы, все-таки, любим, когда Заказчики стремятся проявить свою индивидуальность.

Аксессуары

Чтобы все в доме выглядело гармонично, нужно позаботиться о предметах интерьера. На окна можно повесить занавески из льна с простым рисунком. На кухне отлично будут смотреться чугунки, медный чайник и горшки. Дополняйте образ помещения плетеными ковриками, кружевными скатертями и лоскутными одеялами. В углу комнаты поставьте самовар и повесьте на него баранки.