Как купить идеальный загородный дом в КП Ла-Манш

Как купить идеальный загородный дом в КП Ла-Манш

Зачастую, решившись на возведение собственного загородного дома, заказчик не видит необходимости в обращении к профессиональному архитектору для разработки проекта. В связи с этим можно видеть немало достаточно странных деревянных домов, в которых вычурные арки и башенки нелепым образом сочетаются с громадными аляповатыми конструкциями. Разумеется, что подобные сооружения вызывают своим внешним видом только недоумение. Поэтому, чтобы стать обладателем красивого и элегантного деревянного дома, следует обратить внимание на некоторые особенности проектирования загородных домов.
На этапе подготовки вашим главным помощником должен быть профессиональный архитектор. Во время всего длительного процесса подготовки проекта и самого строительства архитектор, заказчик и застройщик являются одной командой единомышленников, совместно работающей на результат. Именно поэтому к выбору устраивающего именно вас архитектора стоит отнестись со всей ответственностью. Мы при строительстве загородных коттеджей на Новорижском шоссе в КП Ла-Манш в обязательном порядке привлекаем к проектированию коттеджа, выбору места под застройку, профессионального архитектора. Наш главный архитектор, Сергей Петрович, занимается проектированием как объектов малоэтажного строительства, так и объектов гражданского и промышленного строительства. Человек, имеющий 40-летний опыт практической работы в сфере архитектуры, спроектировавший и проведший архитектурный надзор за уже несколькими сотнями реальных проектов, готовит проекты очень грамотно, как он говорит со “вкусностями”.
Выбирая место для строительства вашего будущего коттеджа, стоит обратить внимание на зарубежный опыт загородного строительства. Сделать это необходимо потому, что в европейских странах популярность частных домов пришла уже довольно давно, тогда как в нашей стране это произошло под влиянием моды. Следует учесть, что в загородном строительстве гармоничное единение дома с окружающей природой имеет важнейшее значение. Поэтому окружающий ландшафт не менее важен, чем качество строительных материалов для вашего дома. Кроме того, лучше избежать использования массивных заборов для ограждения участка.
Необходимо помнить, что архитектор обязательно должен уведомлять заказчика обо всех эксплуатационных параметрах каждого архитектурного элемента. Ведь вы платите профессионалам не только за проектный чертеж, но и за гарантию безопасности и комфорта в будущем коттедже.
При планировке загородного дома следует учесть, что для индивидуальных построек нет и быть не может архитектурной моды. Главный критерий здесь — пожелания заказчика, которые помогает воплотить в жизнь архитектор. В то же время, на этапе проектирования профессионал может предложить оригинальное решение, которое станет основным стилистическим изыском всего дома. Для достижения лучшего взаимопонимания со своим архитектором не лишним будет обратиться к архитектурным журналам. Красочные иллюстрации и емкие описания могут помочь вам лучше представить свои предпочтения. Кроме того, при общении с вашим архитектором стоит рассказать ему и о предпочтениях других членов семьи, которые будут проживать в доме.
Подытоживая все вышесказанное, можно сказать, что взаимодействие и взаимопонимание между архитектором и заказчиком — чрезвычайно важный аспект при строительстве загородного дома. Безусловно, гораздо дешевле будет стоить возведение деревянного коттеджа по стандартному проекту.
Мы в своих проектах домов в КП Ла-Манш в первую очередь учитываем опыт возведенных и проданных домов. Многое мы почерпнули и от наших покупателей участков с домами на Новорижском шоссе. Каждый новый проект – это модернизированный старый. Казалось бы, все уже учтено, ан нет. Мы продолжаем искать что-то новое, следим за современными тенденциями в малоэтажном строительстве. Помогаем выбирать нашим покупателям недорогие и качественные материалы в том случае, когда ведем в готовых коттеджных поселках на Новой Риге отделку построенных нами домов “под ключ”.
Что может быть лучше, чем жить в идеальном доме, воплощающем все ваши представления о красивом и уютном жилище!