Строительство дома за городом. Ожидания и сложности на примере КП «Ла-Манш»

Строительство дома за городом. Ожидания и сложности на примере КП «Ла-Манш»

Жизнь в большом городе связана не только с высокооплачиваемой работой, посещением театров и концертов, музеев и выставок. Огромную часть этой жизни отнимают стояние в бесконечных пробках и толкотня в метро, а в бетонной многоэтажке по месту жительства вас ждут неубранный лифт и надоедливые жильцы по соседству. Естественно, что у любого нормального человека рано или поздно появляется желание жить в собственном доме за городом, наслаждаясь комфортом, чистым воздухом, нетронутой природой и отсутствием за стенкой шумных соседей.

Популярность идеи приобретения собственного загородного дома растет с каждым днем. Кто-то располагает средствами и возможностью сразу купить дом на земельном участке в понравившемся месте, а кто-то, имеющий в багаже время и навыки строительства, предпочитает построить будущее жилище самостоятельно.

Одним из ключевых преимуществ нашей компании является объем предоставляемых услуг, а именно:

• Мы готовы предоставить нашим покупателям множество вариантов готовых загородных домов «под ключ»
• Загородные дома с черновой отделкой – для тех, кто хочет заниматься ремонтом самостоятельно
• Предоставить несколько вариантов типов проектов домо
• Разработать индивидуальный проект дома
Поэтому наши услуги пользуются большой популярностью.

Первое, с чего нужно начинать – выбор и покупка земельного участка. Осматривая местность, обязательно проанализируйте механизм подведения к будущему дому коммуникаций. Возможность подключения электричества, канализации, воды, газа должна быть реальной и не очень затратной. Не редкость, что продавцы не спешат информировать потенциального покупателя об особенностях ландшафта, торфяниках, плавунах, подвижных грунтах или подземных водах. Такие особенности значительно усложнят возведение строения и повысят стоимость здания.

Обязательно задумайтесь о том, на каком расстоянии от центра вы хотели бы жить. Земля вдали от города стоит, как правило, дешевле. Но, если работа в городе, готовы ли вы ездить 100–150 километров каждый день. К тому же детям необходимо посещать кружки и спортивные секции, которые тоже расположены в черте города. Удобно ли это? Кроме того, процесс строительства требует постоянного контроля, а это время и дополнительные расходы.
Фундамент – основа для возведения любого здания. Для определения вида основы в первую очередь берут во внимание размер дома, материал постройки и характер почвы. Так, свайно-винтовой фундамент идеален для болотистых участков, к тому же это не самая дорогая конструкция. Однако такой фундамент не подходит домов из пенобетона и камня, свая выдерживает нагрузку до 5 тонн. Это вариант для одноэтажных и деревянных домов, а также для каркасных конструкций. Для бань и летних кухонь стоит рассмотреть возможность применения столбчатого фундамента. А каменный или кирпичный дом рекомендуется ставить на монолитную основу.

Выбор материала для будущего жилища — ещё один аспект, к которому следует подходить со всей серьезностью. Трезво оцените собственные пожелания и финансовые возможности. Дома из сруба или бревен – самый бюджетный вариант, обладающий рядом несомненных плюсов: стильный дизайн и натуральные экологически чистые материалы. Бревенчатый дом имеет минимальную усадку, поэтому можно сразу начинать чистовую отделку, а дому из сруба следует отстояться, поэтому завершить ремонт ранее, чем через год, вряд ли получится. Главным минусом таких проектов является относительно низкая пожарная безопасность.

Взвесив все «за» и «против», смело беритесь за осуществление мечты, и переезд в долгожданный загородный дом не заставит себя ждать.

А наша компании поможет сделать приобретение загородного дома в коттеджном поселке «Ла-Манш» на Новорижском шоссе максимально простым и выгодным вложением.